"El Petrolero" en crisis tras derrota de local

lunes, 13 de febrero de 2012

Zulia FC no pudo nuevamente en casa y este sábado cayó derrotado 1-3 ante Aragua, en partido correspondiente a la sexta jornada del torneo Clausura de la Primera División, celebrado en el estadio “Pachencho” Romero, de Maracaibo.

En la primera mitad, el visitante salió con una propuesta ofensiva que le brindó resultados pronto. A los 10, Daniel Febles daba el primer aviso, mientras que un minuto después lo hacía Zulia por intermedio de Luis Cassiani.

El cuadro aurirojo insistió y apareció la figura de Emanuel Croce. El argentino se comió una clara al 14, al disparar desviado, pero dos minutos más tarde no desaprovechó un rebote de Luis Curiel para, a arco vacío, empujarla al fondo de la red para el 0-1.

Con el tanto en contra, el petrolero adelantó líneas en procura del empate y eso lo intentó aprovechar el onceno maracayero. Alexander Rondón tuvo uno de cabeza, pero estaba fuera de lugar al 22.

La respuesta de Zulia vino con un tiro libre desde la derecha. El juvenil Lenín Martínez levantó un centro perfecto para que, de cabeza, Cassiani la mandara a guardar con el 1-1 al 24.
El negriazul se animó con la paridad y llegó con más insistencia. Los disparos de Roberto Carlos Bolívar se fueron cerca, mientras que Edgar Rito también desperdició una buena oportunidad.

Complemento

En la segunda mitad, pese al ímpetu de los zulianos, los visitantes fueron los que se encontraron con el arco, gracias a los cambios desde el banco. Jonathan Laurens ingresó y a los cinco minutos exigió a Curiel.

Después, tras el cobro de un tiro de esquina, apareció Juan Azócar para con un certero testarazo poner arriba a los de Maracay 1-2 al 61. No se repuso muy bien Zulia, cuando otro recién ingresado, Jesús Lugo amplió la ventaja a 1-3 al 63.

Con el marcador a su favor, Aragua no arriesgó demasiado y se concentró en la solidez defensiva para paliar las intentonas del petrolero, que movió a los suplentes desde el minuto 68. Al contragolpe jugaba el visitante, mientras que con todo se iba arriba Zulia en busca del descuento.

Sin embargo, poco o nada pudo hacer el cuadro petrolero, que apenas inquietó un par de veces al portero Hernández, pese a que terminó jugando con tres delanteros.
Fue la tercera derrota en fila para Zulia, segunda como local, en cuatro partidos del Clausura. El petrolero visitará a Petare el próximo jueves en el estadio Olímpico de Caracas.

Alineaciones

Zulia FC: Luis Curiel; Héctor Noguera, Kerwis Chirinos, Víctor Barraza, Lenín Martínez (Carlos Struve ‘75); Henry Palomino, Gustavo Rojas, Wilton Almeida (Simón Briceño ‘83), Roberto Bolívar; Luis Cassiani, Edgar Rito (Manuel Arteaga ‘68).

Aragua: Ángel Hernández; Ángel Agnello, Jorge Amara, Alfredo Bordón, José Acosta; Orlando Peraza (Jesús Lugo ‘60), Orlando Montanari, Emanuel Croce, Juan Azócar (Whilkey Arias ‘88); Alexander Rondón, Daniel Febles (Jonathan Laurens ’46).

Amarillas: ARA: Hernández ’39, Acosta ’46, Montanari ‘79